El fútbol

Por suerte, todavía aparece en las canchas, aunque sea muy de vez en cuando, algún descarado carasucia que se sale del libreto y comete el disparate de gambetear a todo el equipo rival, y al juez, y al público de las tribunas, por el puro goce del cuerpo que se lanza a la prohibida aventura de la libertad (Eduardo Galeano).

lunes, 4 de octubre de 2010

¡Knockout!

Boca no reacciona. Perdió con Lanús en la Bombonera en el minuto final luego de que Clemente cometiera un penal que Pelletieri cambió por gol. Fue 2 a 1, más por errores propios que por méritos del rival. En la 9º fecha, está a 12 puntos del líder, Estudiantes. Borghi se fue expulsado por llegar 40 segundos tarde al banco de suplentes. ¿Algo más?... Ah, si, Laverni expulsó a Clemente Rodríguez, se perderá la próxima fecha, y el Bichi Borghi piensa en renunciar. Ningún golpe podría haber sido peor que este. Resultados en el fútbol hay 3: ganar, empatar o perder. Pero perder de la manera que lo hizo Boca acentúa más el dolor. Cuando parecía que se levantaba e iba por el triunfo, el xeneize quedó muy mal parado en una contra y, a los 49 minutos, le regaló el triunfo a un Lanús que estaba conforme con lo que tenía. El primer gol también llegó por un error de Boca: El Granate sacó rápido un corner y Blanco se metió solo en el área, fusilando a Luchetti que pudo hacer algo más. Está claro que de poco sirvió el empate parcial de Insaurralde, que terminó como en la foto, que terminó como Boca.

Esto no es todo, porque como si fuera poco la derrota, el Bichi Borghi puso seriamente en duda su continuidad en el cargo: "Sigo siendo el técnico de Boca, pero no es justo atornillarme a un lugar si le hago daño a alguien". Y agregó: "La campaña es muy mala, los responsables tenemos que dar la cara".