El fútbol

Por suerte, todavía aparece en las canchas, aunque sea muy de vez en cuando, algún descarado carasucia que se sale del libreto y comete el disparate de gambetear a todo el equipo rival, y al juez, y al público de las tribunas, por el puro goce del cuerpo que se lanza a la prohibida aventura de la libertad (Eduardo Galeano).

jueves, 6 de mayo de 2010

La mística vive

Estudiantes clasificó a cuartos haciendo tributo a su mística. Ganó 4-1 en el global, aunque el 3-1 de ayer se sufrió más de lo que Sabella hubiese deseado. Leandro González fue el héroe de la serie.

¿Por qué tanto ímpetu en la mística?. Porque sorpresivamente el San Luis de México le empató a los 7 minutos (gol de De la Torre) al Pincha, un partido que había empezado favorable a los platenses con un gol de González, y allí parecía que se venía la noche. El 1-1 era peor resultado que el 0-0, puesto que cualquier derrota del Pincha clasificaba a los mexicanos.

La mística apareció nuevamente, como en tantas otras epopeyas en la Copa del León, en el segundo tiempo. Con el juego preciso de Verón en el mediocampo, con Boselli que intentaba pero no podía, llegó uno que venía tapado en esta Copa: El Chino Benítez. El mediocampista metió 2 goles en 5 minutos y le dio tranquilidad a Sabella, a Verón y a los hinchas.

Quizás otro equipo lo perdía por el nerviosismo, pero el Pincha, tiene mística.