El fútbol

Por suerte, todavía aparece en las canchas, aunque sea muy de vez en cuando, algún descarado carasucia que se sale del libreto y comete el disparate de gambetear a todo el equipo rival, y al juez, y al público de las tribunas, por el puro goce del cuerpo que se lanza a la prohibida aventura de la libertad (Eduardo Galeano).

miércoles, 19 de mayo de 2010

La terna arbitral perjudicó a All Boys en la ida

All Boys y Rosario Central empataron 1 a 1 en la ida por la promoción de Primera División con goles de Mauro Matos y Guillermo Burdisso, respectivamente.

El dato curioso fue el gol que Roberto Reta, juez de línea, le anuló de mala manera al equipo de Floresta a los 20 minutos del primer tiempo. No hace falta ver la repetición del gol para contemplar que Mauro Matos convertía en buena posición y no en offside, como interpretó Reta.
Ahora el albo deberá ganar en Rosario si quiere jugar la próxima temporada en Primera A.
¿No es suficiente ayuda la ventaja deportiva que tienen los equipos de la A, para que los jueces los favorezcan aún más?